Server x5 Акаманах на Ака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Crazy Freddy

Странник
Я думаю тут комментарии излишни... Раскаченный Акаманах режет 10+ персов за секунды (урон в левом углу внизу). Уважаемая администрация сервера вы не думаете что это неправильно и следует запретить вход персонажу с проклятым оружием в зоны Ака, Коре и Орфен?

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    926.8 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

PlomBear

Странник
Я думаю тут комментарии излишни... Раскаченный Акаманах режет 10+ персов за секунды. Уважаемая администрация сервера вы не думаете что это неправильно и следует запретить вход персонажу с проклятым оружием в зоны Ака, Коре и Орфен?
Нет, ну а почему нет, парень постарался: сделал перса, поднял ака, вточил его, пришел, убил. Это при том что простые тп не работают. Почему вы такой пачкой не контролируете начальные входы в пещеру?

Crazy Freddy

Странник
да и почему вам администрация должна помогать, после взрыва таких эмоций Посмотреть вложение 6626
Эмоции были всегда. Но это мнение одного игрока, а не всего клана. Я бы не стал выкладывать такую чушь...
Сфоткай статы в чат потом поговорим)))

Последнее редактирование:

Crazy Freddy

Странник
Предлагаю тогда разрешить вход всем персам разных уровней и 85+ (думаю все понимают что на раскаченном Акаманахе статы далеки от рядовых магов 42ур)
Мы ж тоже старались готовили персов)))

ALkash

Постоялец
Проблема заключается в том, что разница в силе просто колоссальная. Обычные персонажи 40 уровня наносят примерно 300–400 урона за удар, тогда как владелец Акаманаха наносит около 2500 урона. Это более чем шестикратное превосходство по урону.

Почему это является дисбалансом:
Игроки 40 уровня физически не могут оказать сопротивление владельцу Акаманаха.
Численное преимущество перестаёт иметь значение, так как персонажи погибают за несколько ударов.
Контент АК становится недоступным для обычных игроков, если на босса приходит Акаманах.
Вместо борьбы за рейд-босса получается ситуация, где один игрок автоматически получает преимущество без возможности для других участников что-либо противопоставить.
PvP превращается не в соревнование игроков, а в одностороннее уничтожение за счёт огромного бонуса оружия.

Отдельно хочу отметить аргумент про количество игроков. Если какой-то клан не может собрать достаточное количество людей на АК, это проблема организации и онлайна этого клана, а не повод компенсировать нехватку игроков оружием, которое делает одного персонажа сильнее целой группы 40-х уровней. Конкуренция за рейд-боссов должна строиться на подготовке, составе группы, тактике и количестве участников, а не на возможности одному персонажу с Акаманахом перечеркнуть усилия десятков игроков.

В результате игроки теряют мотивацию участвовать в контенте 40 уровня, потому что исход события зачастую решается не действиями кланов, а наличием Акаманаха у одной стороны.

Прошу администрацию обратить внимание на данную ситуацию и рассмотреть варианты балансировки Акаманаха на низкоуровневом контенте и рейд-боссах уровня АК.

ALkash

Постоялец
Нет, ну а почему нет, парень постарался: сделал перса, поднял ака, вточил его, пришел, убил. Это при том что простые тп не работают. Почему вы такой пачкой не контролируете начальные входы в пещеру?
Никто не спорит, что человек потратил время на персонажа, получил Акаманах и использует игровую механику. Вопрос не в этом.

Вопрос в том, что между обычным игроком 40 уровня и персонажем с Акаманахом настолько огромная разница в силе, что фактически отсутствует возможность сопротивления. Когда одна сторона бьёт по 300–400, а другая по 2500, это уже не про скилл, тактику или контроль территории.

Что касается контроля входов в пещеру, это работает только тогда, когда у сторон есть сопоставимые возможности. Но если персонаж с Акаманахом способен в одиночку пройти через группу игроков и убить их за несколько ударов, то проблема не в контроле входов, а в том, что его сила многократно превышает возможности остальных участников события.

Аргумент «надо было лучше контролить входы» не отвечает на главный вопрос: почему один персонаж способен перечеркнуть усилия нескольких групп игроков своего уровня? Если исход боя заранее решён из-за колоссальной разницы в характеристиках, то это уже вопрос баланса, а не организации.

По такой логике любое обсуждение баланса можно закрывать фразой «сам виноват». Но баланс как раз и существует для того, чтобы у противника был шанс на противодействие, а не только возможность посмотреть, как его убивают за пару ударов.

ALkash

Постоялец
да и почему вам администрация должна помогать, после взрыва таких эмоций Посмотреть вложение 6626
Если какой-то игрок действительно допустил оскорбления в адрес администрации, то это вопрос, который должен рассматриваться отдельно в рамках правил сервера. При необходимости администрация сама даст оценку его действиям и примет соответствующие меры.

Однако данная тема посвящена совершенно другому вопросу — балансу Акаманаха на АК и его влиянию на игровой процесс. Попытки перевести обсуждение на личности или на поведение отдельных игроков никак не относятся к сути поднятой проблемы.

Если вас настолько волнует вопрос оскорблений или нарушений правил, создайте отдельную тему и обсуждайте её там. Здесь же хотелось бы видеть аргументы по существу вопроса, а не уход от основной темы дискуссии.

Пока складывается впечатление, что вместо обсуждения баланса некоторые участники пытаются перевести разговор в сторону, потому что по существу возразить нечего.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Дам пояснение и свое видение ситуации:
1 - сейчас это случилось в условиях доступного и возможного использования трансформ в эпик зоне АК (что и не запрещено изначально по офу "нет на офе такого ограничения")

2 - то что произошло можно охарактеризовать как совпадение "множества условий" - что по сути своей сделать не так и просто:
а) найти и выбить оружие проклятое
б) набить уровень этого оружия
в) тупить в ожидании респа РБ
г) донести трансформу до цели

3 - я такую ситуацию за свой многолетний опыт наблюдаю не более чем 5й раз. Следовательно нет никакой гарантии того, что данной возможностью (подчёркиваю это не баг а возможность дефолтная) будет кто то заморачиваться в использовании каждый раз. Так как это не мало геморроя.

Вывод: Пока это не является постоянным способом фарма РБ - я не вижу в этом проблемы и необходимости внесения каких то ограничений или условий. Как только таковой способ фарма станет слишком частым (я не уверен что это вообще произойдет см. пункты выше) можно будет эту тему поднять для обсуждения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху