IMPORTANT Вопросы и Предложения по серверу High Five x1500 (Открытие 24 Июля в 20:00 мск.)

3

3kita3

Реализовал исключение.
Теперь в трансформе скиллы с агатиона-спойла так же доступны игрокам. Правки будут применены уже с плановым рестартом через 50 минут. (для сервера х3 в том числе)

Что насчет агатион+сфера? Без нее тяжеловато

3kita

Постоялец
Реализовал исключение.
Теперь в трансформе скиллы с агатиона-спойла так же доступны игрокам. Правки будут применены уже с плановым рестартом через 50 минут. (для сервера х3 в том числе)

а есть какой то вариант использование совместно со сферой? без сферы тяжко

Sting

Support
Команда форума
Администратор
я помню об этом но вы видимо не помните что я ответил?
Дело не в том как работает агатион, а в том как расширить вариативность слотов. Сейчас агатион и сферы в едином слоте - и первоочередной задача будет по разделению слотов агатиона и сферы путем создания для сфер отдельного слота (этот вопрос я буду обсуждать с дизайнером по клиенту, по серверу это я сделаю без проблем)

И как я уже сказал - это именно такие приоритеты в порядке реализации потому, что технически сейчас в автофарме есть возможность автоматически использовать скилы агатиона.

Те вопросы которые не требуют правок клиента и решаются только на стороне сервера - я делаю максимально быстро.
Там где требуется задействовать клиент дизайнера - увы но многое зависит от его занятости и скорости выполнения работ.

Надеюсь так более понятно будет что от чего зависит.

3kita

Постоялец
я помню об этом но вы видимо не помните что я ответил?

Те вопросы которые не требуют правок клиента и решаются только на стороне сервера - я делаю максимально быстро.
Там где требуется задействовать клиент дизайнера - увы но многое зависит от его занятости и скорости выполнения работ.

Надеюсь так более понятно будет что от чего зависит.
окей, вопрос вопрос с автофармом, скилов агатиона под трансформой в окне автофарма нет
и можно добавить кнопку повторить в энчант, чтобы не перекликивать обычные точки

Вложения

• Shot00005.jpg
    Shot00005.jpg
    26.4 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

Sting

Support
Команда форума
Администратор
окей, вопрос вопрос с автофармом, скилов агатиона под трансформой в окне автофарма нет
и можно добавить кнопку повторить в энчант, чтобы не перекликивать обычные точки
В автофарме под трансформой проверю. о результате отпишу после проверок.
что касается энчантера - у нас 2 версии:
1) полностью дефолтная если игрок использует ее кликая по заточке.
2) автоматическое улучшение по выбранным параметрам о которой описано тут https://forum.l2name.ru/index.php?threads/Новый-Патч-client-modification.30053/

городить еще что то непонятное особого смысла нет, для олдскулов оригинальный точильщик, для тех кто хочет автоматизации - ссылку я скинул на отдельный патч.

Sting

Support
Команда форума
Администратор

Agneta

Постоялец
А можно подправить соответствие Чемпионов? А то как то бить моба в 10-20 раз жирнее обычного а дроп и спойл увеличен всего в 1-2 раза

Диамон

Странник
Реализовал и это.

Будет применено с плановым ежесуточным рестартом в 5:00 мск. (Для сервера х3 в том числе)
можно как то прокоментировать? квесст на ворпал эсенсию 3 рб в лоа, квест взял, 1 рб убил разговариваю с трупом
не чего не происходит, предмет не дают

Последнее редактирование:

Sting

Support
Команда форума
Администратор
можно как то прокоментировать? квесст на ворпал эсенсию 3 рб в лоа, квест взял, 1 рб убил разговариваю с трупом
не чего не происходит, предмет не дают
что тут комментировать?
квест рабочий сам его на обт проходил.
Если квест взят и поговорить с трупом РБ дается одна из 3х эсенсий. собераешь все 3 и сдаешь квест вот и все.
Единственное ПТС требование = квест закрывается топ дпс Пати.
Для удобства игроков сделал закрытие квеста всем участником не только по топ ДПС пати для х1500 сервера.

С рестартом плановым сегодня будет применено уже.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
А можно подправить соответствие Чемпионов? А то как то бить моба в 10-20 раз жирнее обычного а дроп и спойл увеличен всего в 1-2 раза
мы об этом знаем и я этим вопросом уже занимаюсь.
Но так чампы у нас работали всегда и все время.
поэтому это не устранение чего то - а переработка выдаваемогой награды с чампов.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
мы об этом знаем и я этим вопросом уже занимаюсь.
Но так чампы у нас работали всегда и все время.
поэтому это не устранение чего то - а переработка выдаваемогой награды с чампов.

Dmi

Постоялец
что тут комментировать?
квест рабочий сам его на обт проходил.
Если квест взят и поговорить с трупом РБ дается одна из 3х эсенсий. собераешь все 3 и сдаешь квест вот и все.
Единственное ПТС требование = квест закрывается топ дпс Пати.
Для удобства игроков сделал закрытие квеста всем участником не только по топ ДПС пати для х1500 сервера.

С рестартом плановым сегодня будет применено уже.
Вот прям сейчас убили Драгон биста в пати 3 человека было убил не я но я урон нанес, одному в пати дали другим нет в чем проблема?

Dmi

Постоялец
Да же сейчас отписалась пачка которая его убила и человеку тоже не дали, Стинг могу написать Ники давай как то по логам смотреть в чем дело

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Да же сейчас отписалась пачка которая его убила и человеку тоже не дали, Стинг могу написать Ники давай как то по логам смотреть в чем дело
я по логам увижу кто наносил урон - разбираюсь. я дам ответ после выяснения всех причин.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
я по логам увижу кто наносил урон - разбираюсь. я дам ответ после выяснения всех причин.
Собственно вот сама сводка по данному убийству драгонбиста

[26.07.29 11-07]: RaidBoss: Dragon Beast[25727] killed by player 'OptimusPrime' at Loc(148072 117624 -3712) in 5m 21s
[26.07.29 11-07]: Damager [Саныч] = No Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [ESM] = YES Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [6yxaHka] = No Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [Атом] = No Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [вгрызло] = No Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [OptimusPrime] = YES Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [Zeus] = YES Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [Чип] = No Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [KaZaK] = YES Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [Burn] = YES Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [Hitoma] = YES Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [KiViK] = No Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [Garik] = YES Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [Флинт] = No Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [TpaxTpax] = YES Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [121212] = YES Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [MyM] = YES Quest
[26.07.29 11-07]: Damager [DeBuff] = YES Quest

Ваши слова подтверждаются что половина не получила квест итем - потому что у половины не взят квест вообще.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Проверил более глубок все детали.
Дополнительные настройки которыми я хотел реализовать выдачу квеста 456 всем участникм не сработали и не сработают к сожалению.
Поэтому невзирая на мои коррективы выдается эсенсия по прежнему топ ДПС пати.

Почему не сработает? - потому как получение квест предмета в квесте 456 реализовано так.
Квест 456 выдает “эссенции” не через MOBKILLED-уведомление, а через NPC “трупа” (опция take_essense). Игрок получает итем только если:
  • состояние квеста cond == 1
  • и флаг killDone == 1
А вот когда выставляется killDone = 1, решает AI боссов DrakeBosses.
Поэтому не “любой кто нанес урон”. Для получения эссенции нужно, чтобы у персонажа проставился killDone, а он проставляется только членам пати/командного канала игрока, который передан как killer, и которые находятся в радиусе соответствующем.

Вот причина всего...

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Проверил более глубок все детали.
Дополнительные настройки которыми я хотел реализовать выдачу квеста 456 всем участникм не сработали и не сработают к сожалению.
Поэтому невзирая на мои коррективы выдается эсенсия по прежнему топ ДПС пати.

Почему не сработает? - потому как получение квест предмета в квесте 456 реализовано так.
Квест 456 выдает “эссенции” не через MOBKILLED-уведомление, а через NPC “трупа” (опция take_essense). Игрок получает итем только если:
  • состояние квеста cond == 1
  • и флаг killDone == 1
А вот когда выставляется killDone = 1, решает AI боссов DrakeBosses.
Поэтому не “любой кто нанес урон”. Для получения эссенции нужно, чтобы у персонажа проставился killDone, а он проставляется только членам пати/командного канала игрока, который передан как killer, и которые находятся в радиусе соответствующем.

Вот причина всего...
Сейчас более углубленно смотрю какими инструментами я могу привести под единый ключ общую механику и этого квеста 456.

Найден способ... Проверяю на тестовом сервере...

Сверху