IMPORTANT Вопросы и Предложения по серверу High Five x5 (Открытие 10 Апреля в 17:00 мск.)

Б

БуГаГашенька

Здравтсвуйте, у меня вопрос по поводу Премиум Руны за 150 колов, купил ПА на месяц-150 колов не устроил меня дроп с мобов, докупил еще Премиум Руну за 150 колов, а дроп в дроп листе не изменился... Можете как то настроить чтобы отображался правильно дроп лист, или Прем Руна вообще не работает с ПА ? получается 150 колов за прем руну потратил впустую?

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Здравтсвуйте, у меня вопрос по поводу Премиум Руны за 150 колов, купил ПА на месяц-150 колов не устроил меня дроп с мобов, докупил еще Премиум Руну за 150 колов, а дроп в дроп листе не изменился... Можете как то настроить чтобы отображался правильно дроп лист, или Прем Руна вообще не работает с ПА ? получается 150 колов за прем руну потратил впустую?
Как именно вы смотрите дроп с мобов подскажите? Если можно скрин. Я просто к тому - что если вы смотрите в окне таргет иконки - это дроп описанный в клиент части. Он не меняется вообще "статичная информация"

А если вы смотрите по Shift+ЛКМ и далее кнопка droplist - это серверная информация, и она верная, более того она меняется в зависимости от бонусов/штрафов персонажа вашего.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
а возможно на бирже поиск прикрепить, что бы не листать 20 страниц книг, а сразу вписать конкретную и выдаст то что хочешь купить, ну или так же с поиском вещей, листаешь по 10 страниц морая венеры что бы найти частичку ворпала. заранее спасибо за ответ.

Реализовал пока на тестовом сервере, завершу обкатку и установлю на сервер х5

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Реализовал пока на тестовом сервере, завершу обкатку и установлю на сервер х5

Раз уже поиск внедрил, то и для удобства реализовал подсветку выбранного игроком раздела.
Чтоб было более понятно на какой вкладке игрок находится - и мог планировать свои действия далее...

Важно! Поиск реализован по нескольким ветвям, поясню:
1) Если игрок находится на вкладке Мои Лоты и использует поиск = он ищет среди своих предметов.
2) Если игрок находится на любой из вкладок "Поиск по категориям" = он ищет среди всех предметов выставленных игроками.

Я думаю это максимально интуитивно понятным будет.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Раз уже поиск внедрил, то и для удобства реализовал подсветку выбранного игроком раздела.
Чтоб было более понятно на какой вкладке игрок находится - и мог планировать свои действия далее...

Важно! Поиск реализован по нескольким ветвям, поясню:
1) Если игрок находится на вкладке Мои Лоты и использует поиск = он ищет среди своих предметов.
2) Если игрок находится на любой из вкладок "Поиск по категориям" = он ищет среди всех предметов выставленных игроками.

Я думаю это максимально интуитивно понятным будет.

Установлено на сервер х5
Проверяйте

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Для сервиса АЦП небольшая доработка - добавлено поле вывода остатка снадобий.
Обновление происходит при любом действии игрока в сервисе АЦП (переключение вкладок/добавление итема и так далее)

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Для главной страницы информации о персонаже, добавлена строка с информацией об остатке действия ПА, Если ПА не действует - выводит кнопку ведущую в сервис покупки для удобства.

Fredom

Странник
Для сервиса АЦП небольшая доработка - добавлено поле вывода остатка снадобий.
Обновление происходит при любом действии игрока в сервисе АЦП (переключение вкладок/добавление итема и так далее)

Для HP и CP - тоже показывает остаток банок?

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Ведутся работы по созданию сервиса смены базового класса.
Давно просили игроки сделать возможным репроф - чтоб не перекачивать персонажа...

kkhkk

Постоялец
Можно ли добавить в автофарме на вкладке атака шансовые скилы?
Что бы они юзались по кд, а не до того момента когда пройдет шанс

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Можно ли добавить в автофарме на вкладке атака шансовые скилы?
Что бы они юзались по кд, а не до того момента когда пройдет шанс
можно многое сделать, другое дело нужно ли это в массе своей игрокам.
1 - это как то не логично.
2 - это неудобно.
3 - это не понятно.

Нужна какая то мысль единая для создания удобного и понятного игрокам алгоритма, тогда это будет по уму.
Распишите подробно свою ситуацию чтоб было понятно какие цели вы преследуете в таковых реализациях.
С указанием профы скиллов и прочими мелочами.

kkhkk

Постоялец
можно многое сделать, другое дело нужно ли это в массе своей игрокам.
1 - это как то не логично.
2 - это неудобно.
3 - это не понятно.

Нужна какая то мысль единая для создания удобного и понятного игрокам алгоритма, тогда это будет по уму.
Распишите подробно свою ситуацию чтоб было понятно какие цели вы преследуете в таковых реализациях.
С указанием профы скиллов и прочими мелочами.
К примеру, при фарме париков спойлом, когда масс спойл проходит на основную цель и после подбегают мобы, многие умирают раньше первого и следовательно без спойла, да и в самой куче некоторые мобы тоже не спойлятся и умирают раньше первой цели
Это не то что бы критично, но мысль об упущенной выгоде не приятна:)
Как вариант сделать какое нибудь условие во вкладе шансов автофарма для использования отпределенных скилов по откату или с определенным промежутком времени, что бы не добавлять все шансовые скилы в атаку

Sting

Support
Команда форума
Администратор
К примеру, при фарме париков спойлом, когда масс спойл проходит на основную цель и после подбегают мобы, многие умирают раньше первого и следовательно без спойла, да и в самой куче некоторые мобы тоже не спойлятся и умирают раньше первой цели
Это не то что бы критично, но мысль об упущенной выгоде не приятна:)
Как вариант сделать какое нибудь условие во вкладе шансов автофарма для использования отпределенных скилов по откату или с определенным промежутком времени, что бы не добавлять все шансовые скилы в атаку
вот это уже ближе к истине, я только за то чтобы улучшить функционал.
но улучшать его следует нормально а не колхозом - добавить шансовые в атакующие это как раз колхоз.

Продумайте какой алгоритм исправит проблему в озвученном вами случае - и я подумаю как я смогу его интегрировать.

Тема то хорошая.

kkhkk

Постоялец
вот это уже ближе к истине, я только за то чтобы улучшить функционал.
но улучшать его следует нормально а не колхозом - добавить шансовые в атакующие это как раз колхоз.

Продумайте какой алгоритм исправит проблему в озвученном вами случае - и я подумаю как я смогу его интегрировать.

Тема то хорошая.
Самый интуитивно понятный вариант (как мне кажется)
1) добавить еще 1 вкладку в автофарме, в которой можно будет указывать интервал использования скилов.
2) дополнение по автофарму, касательно списка мобов которых бить\игнорировать, было бы здорово добавить какую нибудь галку что бы отбиваться от агров, если моб из блек листа каким то образом сагривается на персонажа, то перс просто смотрит как его убивают)
3) Ну и с acp момент, не знаю, так задумано или нет, но банки маны не кушаются в шд

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Самый интуитивно понятный вариант (как мне кажется)
1) добавить еще 1 вкладку в автофарме, в которой можно будет указывать интервал использования скилов.
2) дополнение по автофарму, касательно списка мобов которых бить\игнорировать, было бы здорово добавить какую нибудь галку что бы отбиваться от агров, если моб из блек листа каким то образом сагривается на персонажа, то перс просто смотрит как его убивают)
3) Ну и с acp момент, не знаю, так задумано или нет, но банки маны не кушаются в шд

1) раскройте суть своего предложения подробнее... больше деталей... Как понять новую вкладку с настройкой интервала?
а) Новую вкладку например "ETC" в которую формируются вообще все активные скиллы персонажа?
б) Интервал чего всего блока ETC или каждого скилла вносимого в блок скиллов ETC или что?

2) Выписал себе, суть понятна и проблемность тоже понял. Посмотрю как можно реализовать в плановом порядке...

3) Вообще да это нормально, начнем с того что ШД не для того чтоб в нем фармить это первое.
Бафф формировался больше для того чтоб пройти в какую то зону не вступая в бой...
На практике игроки в нем фармят - поэтому не знаю стоит ли делать например галочку в АЦП.
✓ - Использовать в состаянии Shadow

Sting

Support
Команда форума
Администратор
1) FIX Бага при выставлении на биржу предмета с открытым инвентарем, визуально в сумке остается отображение предмета.
2) Доработан Крафтер в режиме Автофарма, ранее он не мог вызывать своего сумона так как в меню автофарма в режиме Summoner отсутствовал скилл: Summon Mechanic Golem. ID=25. Исправлено и перепризыв реализован как и у других Слуг Самонеров.

Апдейт на сервер х5 будет залит 13.06.2026 05-00 мск (в плановый рестарт)

kkhkk

Постоялец
1) раскройте суть своего предложения подробнее... больше деталей... Как понять новую вкладку с настройкой интервала?
а) Новую вкладку например "ETC" в которую формируются вообще все активные скиллы персонажа?
б) Интервал чего всего блока ETC или каждого скилла вносимого в блок скиллов ETC или что?

2) Выписал себе, суть понятна и проблемность тоже понял. Посмотрю как можно реализовать в плановом порядке...

3) Вообще да это нормально, начнем с того что ШД не для того чтоб в нем фармить это первое.
Бафф формировался больше для того чтоб пройти в какую то зону не вступая в бой...
На практике игроки в нем фармят - поэтому не знаю стоит ли делать например галочку в АЦП.
✓ - Использовать в состаянии Shadow
По 3 в целом это просто уточнение, хотелось узнать так задумывалось или нет, но галка на банки я думаю будет полезна игрокам, т.к. многие и правда фармят в шд (в целом это коррелируется с агром мобов которые в блек листе, что бы не умереть от случайно сагрившегося моба из списка)

По автофарму имелось ввиду сделать вкладку с интервалом скилов которые уже выбраны в предыдущих вкладках, добавление в эту вкладку скилов по желанию игрока естественно, если скил не добавлен в эту вкладку он используется по дефолным настройкам предыдущих вкладок
К примеру во вкладке атаки все скилы используются по кд, что тоже кому-то может быть не нужно
Ну и по шансам как описывалось ранее тоже может не хватать использования скила до первого прохождения

В новой владке можно сделать для выбранных ранее скилов:
Интервал использования либо кол-во использований на цель
Уровень хп для использования (к примеру, если HP>60%),
Кол-во мобов в радиусе выставленном в текстбоксе дист. поиска (к примеру, если мобов в выставленной дистанции поиска>3),
Использование определенного скила до\после определнного лимита MP\HP (к примеру, использование zealot только при HP>30% ибо на текущий момент он спамит им и пытается заюзать его каждую секунду) так появится возможность настраивать каждый скил именно под конкретные значения, а не под общий лимит указанный на вкладке

Это первое что пришло в голову, естественно добавлять все не обязательно, но было бы здорово увидеть более точную настройку автофарма)

Сверху