Выписал себе, суть задумки +- ясна.По 3 в целом это просто уточнение, хотелось узнать так задумывалось или нет, но галка на банки я думаю будет полезна игрокам, т.к. многие и правда фармят в шд (в целом это коррелируется с агром мобов которые в блек листе, что бы не умереть от случайно сагрившегося моба из списка)
По автофарму имелось ввиду сделать вкладку с интервалом скилов которые уже выбраны в предыдущих вкладках, добавление в эту вкладку скилов по желанию игрока естественно, если скил не добавлен в эту вкладку он используется по дефолным настройкам предыдущих вкладок
К примеру во вкладке атаки все скилы используются по кд, что тоже кому-то может быть не нужно
Ну и по шансам как описывалось ранее тоже может не хватать использования скила до первого прохождения
В новой владке можно сделать для выбранных ранее скилов:
Интервал использования либо кол-во использований на цель
Уровень хп для использования (к примеру, если HP>60%),
Кол-во мобов в радиусе выставленном в текстбоксе дист. поиска (к примеру, если мобов в выставленной дистанции поиска>3),
Использование определенного скила до\после определнного лимита MP\HP (к примеру, использование zealot только при HP>30% ибо на текущий момент он спамит им и пытается заюзать его каждую секунду) так появится возможность настраивать каждый скил именно под конкретные значения, а не под общий лимит указанный на вкладке
Это первое что пришло в голову, естественно добавлять все не обязательно, но было бы здорово увидеть более точную настройку автофарма)
По 3 в целом это просто уточнение, хотелось узнать так задумывалось или нет, но галка на банки я думаю будет полезна игрокам, т.к. многие и правда фармят в шд (в целом это коррелируется с агром мобов которые в блек листе, что бы не умереть от случайно сагрившегося моба из списка)
можно добавить функцию бить/добить атакующих персонажа мобов по очереди, до использования фильтра мобов. отсюда будет получатся следующая последовательность : зашел на локацию начинаешь бить мобов из списка разрешенных - цепляешь агров -убиваешь агров(при включенной настройке) - продолжаешь бить мобов из списка, и так по кругу в зависимости от времени респауна агресивных мобов. Но настройка специфическая для определенных мест.Собственно говоря функционал использования АЦП под эффектом бафа ШД реализовал. (Не распространяется на Хайд и другие эффекты так как использование в этих состояниях выбьет игрока из Хайда...)
А вот что касается дополнительных настроек к Белому/Черному списку в настройках Автофарма ничего путного (интуитивно понятного для игроков) сформировать не приходит на ум.
Поясню - задача стояла сделать доп настройку на вкладке Фильтра Монстров в Автофарме.
Атаковать моба из списка запрещенных если он как то случайно съагрился...
Так вот сделать это можно, но не думаю что нужно. Потому как мне кажется добавит лишь непонимания и путаницы для игроков, не понимая какой функционал на каким имеет приоритет. Тем самым вместо удобства настройки игрок сломает голову больше...
Сейчас же, +- интуитивно понятно белый/черный список мобов, если уж игрок фармит в области мобов с агресивностью/социальностью.
То стоит понимать, что настройка фильтра мобов ему не поможет и он постоянно будет цеплять мобов с попеременным успехом.
Это же касается и случаев задевания мобов АОЕ скиллами - глупо использовать фильтр мобов если в списке автофарма у вас выставлены АОЕ скиллы.
Поэтому подводим итог, Функционал фильтра мобов больше нацелен на таргетное истребление конкретных мобов в тех местах мира л2 где это технически возможно настроить.
По мне так какое то масло масленное если честно.можно добавить функцию бить/добить атакующих персонажа мобов по очереди, до использования фильтра мобов. отсюда будет получатся следующая последовательность : зашел на локацию начинаешь бить мобов из списка разрешенных - цепляешь агров -убиваешь агров(при включенной настройке) - продолжаешь бить мобов из списка, и так по кругу в зависимости от времени респауна агресивных мобов. Но настройка специфическая для определенных мест.
да потому и считаю такую настройку специфической, лучше тогда фармить в ШД (подходит для спойла нужных мобов к примеру)По мне так какое то масло масленное если честно.
Рассмотрим сюжеты:
1) если игрок фармит где то где однозначно он будет цеплять ненужных ему мобов - так зачем в таких местах вообще использовать фильтр мобов? Поставил дистанцию фарма по ареалу = погнал фармить.
2) если же игрок использует фильтр мобов - значит он фармит в таком месте где этот фильтр будет выполнять свои функции.
Не поймите не правильно, сделать это совершенно не проблемно.
Просто это непонятно и нарушает условие настройки.
Тем самым и получается сумбур.
Автофарм никогда не нафармит больше и лучше чем это сделает игрок руками - это ж очевидно.
Какие то функции нужны и важны для автофарма и уже реализованы нами.
Конкретно эта предлагаемая - "убить моба который уже атакует игрока несмотря на то что игрок этого моба внёс в запрет на атаку" мне просто непонятно как доходчиво потом донести до пользователя.
Ибо кратко и понятно это не сформулировать. А длинно - это неуместно в автофарме и коряво как то выглядит.
Понимаете о чем я?
возможно, но это нецелесообразно...Возможно ли сделать передачу лса из одного оружия в другое за колы?