IMPORTANT Вопросы и Предложения по серверу High Five x5 (Открытие 10 Апреля в 17:00 мск.)

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Ведутся работы по созданию сервиса смены базового класса.
Давно просили игроки сделать возможным репроф - чтоб не перекачивать персонажа...

Тоже будет установлено для сервера х5 уже 13.06.2026 05-00 мск (в плановый рестарт)

Sting

Support
Команда форума
Администратор
По 3 в целом это просто уточнение, хотелось узнать так задумывалось или нет, но галка на банки я думаю будет полезна игрокам, т.к. многие и правда фармят в шд (в целом это коррелируется с агром мобов которые в блек листе, что бы не умереть от случайно сагрившегося моба из списка)

По автофарму имелось ввиду сделать вкладку с интервалом скилов которые уже выбраны в предыдущих вкладках, добавление в эту вкладку скилов по желанию игрока естественно, если скил не добавлен в эту вкладку он используется по дефолным настройкам предыдущих вкладок
К примеру во вкладке атаки все скилы используются по кд, что тоже кому-то может быть не нужно
Ну и по шансам как описывалось ранее тоже может не хватать использования скила до первого прохождения

В новой владке можно сделать для выбранных ранее скилов:
Интервал использования либо кол-во использований на цель
Уровень хп для использования (к примеру, если HP>60%),
Кол-во мобов в радиусе выставленном в текстбоксе дист. поиска (к примеру, если мобов в выставленной дистанции поиска>3),
Использование определенного скила до\после определнного лимита MP\HP (к примеру, использование zealot только при HP>30% ибо на текущий момент он спамит им и пытается заюзать его каждую секунду) так появится возможность настраивать каждый скил именно под конкретные значения, а не под общий лимит указанный на вкладке

Это первое что пришло в голову, естественно добавлять все не обязательно, но было бы здорово увидеть более точную настройку автофарма)
Выписал себе, суть задумки +- ясна.
Остается продумать как это грамотно выстроить в структуру кода, чтоб настройки одного приоритета не перекрывали другой и не конфликтили.
Работа довольно не простая даже для меня)))
Но я помазгую, думаю можно будет что то придумать...

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Подходят к концу работы над Биржей (Ведутся проверки на Тестовом сервере).
Разработка касалась - реализации возможности выставлять на Биржу Комплекты (Брони/Бижутерии/Оружия)
Суть задумки - дать игрокам возможность не делить на 5ть лотов полный комплект.

В состав сета возможно размещать только не стопковые предметы...
Попутно доработано отображение заточенности предмета. Для удобства значение заточки теперь будет прямо на иконке предмета.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
По 3 в целом это просто уточнение, хотелось узнать так задумывалось или нет, но галка на банки я думаю будет полезна игрокам, т.к. многие и правда фармят в шд (в целом это коррелируется с агром мобов которые в блек листе, что бы не умереть от случайно сагрившегося моба из списка)

Собственно говоря функционал использования АЦП под эффектом бафа ШД реализовал. (Не распространяется на Хайд и другие эффекты так как использование в этих состояниях выбьет игрока из Хайда...)
А вот что касается дополнительных настроек к Белому/Черному списку в настройках Автофарма ничего путного (интуитивно понятного для игроков) сформировать не приходит на ум.
Поясню - задача стояла сделать доп настройку на вкладке Фильтра Монстров в Автофарме.
Атаковать моба из списка запрещенных если он как то случайно съагрился...

Так вот сделать это можно, но не думаю что нужно. Потому как мне кажется добавит лишь непонимания и путаницы для игроков, не понимая какой функционал на каким имеет приоритет. Тем самым вместо удобства настройки игрок сломает голову больше...

Сейчас же, +- интуитивно понятно белый/черный список мобов, если уж игрок фармит в области мобов с агресивностью/социальностью.
То стоит понимать, что настройка фильтра мобов ему не поможет и он постоянно будет цеплять мобов с попеременным успехом.
Это же касается и случаев задевания мобов АОЕ скиллами - глупо использовать фильтр мобов если в списке автофарма у вас выставлены АОЕ скиллы.

Поэтому подводим итог, Функционал фильтра мобов больше нацелен на таргетное истребление конкретных мобов в тех местах мира л2 где это технически возможно настроить.

Fredom

Странник
Собственно говоря функционал использования АЦП под эффектом бафа ШД реализовал. (Не распространяется на Хайд и другие эффекты так как использование в этих состояниях выбьет игрока из Хайда...)
А вот что касается дополнительных настроек к Белому/Черному списку в настройках Автофарма ничего путного (интуитивно понятного для игроков) сформировать не приходит на ум.
Поясню - задача стояла сделать доп настройку на вкладке Фильтра Монстров в Автофарме.
Атаковать моба из списка запрещенных если он как то случайно съагрился...

Так вот сделать это можно, но не думаю что нужно. Потому как мне кажется добавит лишь непонимания и путаницы для игроков, не понимая какой функционал на каким имеет приоритет. Тем самым вместо удобства настройки игрок сломает голову больше...

Сейчас же, +- интуитивно понятно белый/черный список мобов, если уж игрок фармит в области мобов с агресивностью/социальностью.
То стоит понимать, что настройка фильтра мобов ему не поможет и он постоянно будет цеплять мобов с попеременным успехом.
Это же касается и случаев задевания мобов АОЕ скиллами - глупо использовать фильтр мобов если в списке автофарма у вас выставлены АОЕ скиллы.

Поэтому подводим итог, Функционал фильтра мобов больше нацелен на таргетное истребление конкретных мобов в тех местах мира л2 где это технически возможно настроить.
можно добавить функцию бить/добить атакующих персонажа мобов по очереди, до использования фильтра мобов. отсюда будет получатся следующая последовательность : зашел на локацию начинаешь бить мобов из списка разрешенных - цепляешь агров -убиваешь агров(при включенной настройке) - продолжаешь бить мобов из списка, и так по кругу в зависимости от времени респауна агресивных мобов. Но настройка специфическая для определенных мест.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
можно добавить функцию бить/добить атакующих персонажа мобов по очереди, до использования фильтра мобов. отсюда будет получатся следующая последовательность : зашел на локацию начинаешь бить мобов из списка разрешенных - цепляешь агров -убиваешь агров(при включенной настройке) - продолжаешь бить мобов из списка, и так по кругу в зависимости от времени респауна агресивных мобов. Но настройка специфическая для определенных мест.
По мне так какое то масло масленное если честно.
Рассмотрим сюжеты:
1) если игрок фармит где то где однозначно он будет цеплять ненужных ему мобов - так зачем в таких местах вообще использовать фильтр мобов? Поставил дистанцию фарма по ареалу = погнал фармить.
2) если же игрок использует фильтр мобов - значит он фармит в таком месте где этот фильтр будет выполнять свои функции.

Не поймите не правильно, сделать это совершенно не проблемно.
Просто это непонятно и нарушает условие настройки.
Тем самым и получается сумбур.
Автофарм никогда не нафармит больше и лучше чем это сделает игрок руками - это ж очевидно.
Какие то функции нужны и важны для автофарма и уже реализованы нами.
Конкретно эта предлагаемая - "убить моба который уже атакует игрока несмотря на то что игрок этого моба внёс в запрет на атаку" мне просто непонятно как доходчиво потом донести до пользователя.

Ибо кратко и понятно это не сформулировать. А длинно - это неуместно в автофарме и коряво как то выглядит.

Понимаете о чем я?

0v3RtaNGo

Странник
Огромное спасибо администрации! Вы лучшие. Реально видна огромная работа над сервером - меняетесь на глазах. Певепешечку бы летом запустили )

Fredom

Странник
По мне так какое то масло масленное если честно.
Рассмотрим сюжеты:
1) если игрок фармит где то где однозначно он будет цеплять ненужных ему мобов - так зачем в таких местах вообще использовать фильтр мобов? Поставил дистанцию фарма по ареалу = погнал фармить.
2) если же игрок использует фильтр мобов - значит он фармит в таком месте где этот фильтр будет выполнять свои функции.

Не поймите не правильно, сделать это совершенно не проблемно.
Просто это непонятно и нарушает условие настройки.
Тем самым и получается сумбур.
Автофарм никогда не нафармит больше и лучше чем это сделает игрок руками - это ж очевидно.
Какие то функции нужны и важны для автофарма и уже реализованы нами.
Конкретно эта предлагаемая - "убить моба который уже атакует игрока несмотря на то что игрок этого моба внёс в запрет на атаку" мне просто непонятно как доходчиво потом донести до пользователя.

Ибо кратко и понятно это не сформулировать. А длинно - это неуместно в автофарме и коряво как то выглядит.

Понимаете о чем я?
да потому и считаю такую настройку специфической, лучше тогда фармить в ШД (подходит для спойла нужных мобов к примеру)

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Апдейт установлен на сервер х5, имеются визуальные огрехи, которые проявились непосредственно на х5.
Речь про перенос слова Attribute: none - но это только визуалка, и будет поправлена уже со следующим плановым рестартом.

Дополнительно произведена локализация текста Аугментации предметов на бирже, ранее текст ЛСа был всегда только на русском.
Сейчас при переключении языков клиента игры, текст аугмента так же синхранизируется под язык.

Внесены доработки визуалке Биржи:
1 - Добавлен отдельный раздел "Комплекты" для удобства поиска именно комплектов.
2 - Унифицирован раздел прочее, а точнее отображение стопковых предметов унифицировано путем переработки способа вывода информационного блока. Ранее имелась проблема "скачков ширины правого блока с предметами"
3 - Для единообразия убрано дублирующее указание заточенности предмета в разделе комплектов (значение заточки указывается на иконке с предметом)

Данные Правки уже 19.06.2026 будут внесены на сервер х5.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
На сервере х5 в логе Гейм сервера поймал ошибку, о которой когда то говорили игроки и ее не удалось выхватить.
Теперь на низкорейтовом сервере ее поймал + проанализировал + исправил.

Суть:

Ошибка NullPointerException в SailrenManager​

Что это за механика​

Sailren — босс в логове на Primeval Isle. Цепочка такая:

1. Игрок заходит в логово (квест _1003_Sailren).
  2. По очереди появляются мобы: Velociraptor → Pterosaur → Tyrannosaurus → Sailren.
  3. На каждого моба ставится таймер 2 часа (FWS_ACTIVITYTIMEOFMOBS).
  4. Если за 2 часа босс не убит — сервер должен сбросить ивент: убрать мобов, выгнать игроков, вернуть логово в спокойное состояние.
Именно на шаге «сбросить ивент» и ошибка.

Суть проблемы (по пунктам)​

1. Мобов создают одним способом, а удаляют — как бы другим
При спавне используется упрощённый старый метод:

2. При очистке код предполагает обратное
Код ожидает, что у каждого моба есть spawn-объект. А его нет — получаем NullPointerException.

3. Это баг логики, а не «сломанный файл»
Ошибка воспроизводится каждый раз, когда срабатывает таймер очистки при живых ссылках на мобов.

4. На игроков это влияет так:
  • Ивент Sailren не завершается корректно.
  • Мобы могут остаться в мире или состояние логова «зависнуть».
  • В логе — исключение; дальше поведение зависит от того, что ещё не успело выполниться после бага.
5. Почему в других боссах такого нет
Потому что в Baium и Valakas например перед stopRespawn() есть проверка getSpawn() != null.
В SailrenManager такой защиты небыло — отсюда и проблема.

FIX на сервере х5 после планового рестарта будет установлен.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Произведены переводы абсолютно всех диалогов по квестам.

Имелись и такие в которых был русский текст и напротив англ отсутствовал.
Все диалоги приведены к соответствию с сохранением Л2 тематики, Сохранение англ названий городов и НПСов, обращение Вы Ваше и тд....

На х 5 будет установлено с плановым рестартом.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Возможно ли сделать передачу лса из одного оружия в другое за колы?
возможно, но это нецелесообразно...
куда лучше когда тратятся гемы и Камни для поимки нужного ЛСа - тем более на низкорейтовом сервере.
Именно поэтому и на низкорейте у нас отсутствует сервис покупки лса на выбор - дабы товары эти участвовали в рынке и торговле на рынке...

Сверху