Server x1500 Олимпиада на сервере Х1500

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

228chsv

*Мастер*
Хотелось бы получить конкретный и аргументированный ответ администрации по поводу текущего состояния Олимпиады.

На данный момент на Олимпе работают предметы и механики, которые были добавлены значительно позже классического High Five: 450 атрибута на оружии, соответствующие сеты и прочий дополнительный контент. При этом классическая система атрибута High Five имеет совершенно другие ограничения.

Возникает простой вопрос: что делать игроку, который играет преимущественно Олимпиаду или играет соло?

Если для полноценного участия в Олимпе необходимо собрать условный 450 атт ствол и атрибутированный сет, а шанс получения нужного камня составляет около 0,45%, то для обычного соло-игрока это превращается в практически недостижимый контент.

Поэтому хотелось бы понять позицию администрации:

Будет ли при постоянных жалобах игроков рассмотрен вариант убрать эти дополнительные предметы и механики с Олимпа и вернуть его к полностью чистому классическому High Five?

Потому что сейчас от Lineage 2 здесь постепенно остаётся только название.
450 атрибута в оружии, эссенции в броне и прочие добавленные механики — это уже совершенно другой игровой баланс.

Я не предлагаю просто «всё убрать», хочется увидеть именно аргументированный ответ администрации:

— Почему эти предметы работают на Олимпиаде?
— Считается ли такой баланс нормальным для сервера, позиционирующего себя как High Five?
— Планируется ли пересмотр доступности атрибута и подобных предметов для Оли?
— Рассматривается ли возврат к классической механике Олимпиады?

Хотелось бы услышать конкретику, а не просто «так задумано».
@builder
@Sting

3

3nz0

Играю олимпиаду и поддерживаю. Контент практический недостижимый

E

Evgeniy

могу предугадать аргументированный ответ. очевидно, что каждго чара есть мейн сет и в него в этот мейн сет будут вложены все ресы ака енчант/пвп/атт/etc. базово, олимпиада в линейдж 2 (не важно каких хроник) это витрина гира. то, что итеммол на оли забанен - это изобретение п2в серверов, равно как и скеил енчанта сделано это для снижения порога участия. чтоб не только те, кто вкинул, могли потыкаться в регу. отсюда возникает непростая задачка с рисовкой этогоипорога участия. с одной стороны нужно не обидеть донатов, с другой - допустить дротов. пост на форуме можно переформулировать так "я хочу вкинуть ровно столько, чтоб олимпить, почему меня заставляют фармить?". на что будет логичный ответ. "те кто фармят - тоже люди и это их гандикап для оли"

228chsv

*Мастер*
могу предугадать аргументированный ответ. очевидно, что каждго чара есть мейн сет и в него в этот мейн сет будут вложены все ресы ака енчант/пвп/атт/etc. базово, олимпиада в линейдж 2 (не важно каких хроник) это витрина гира. то, что итеммол на оли забанен - это изобретение п2в серверов, равно как и скеил енчанта сделано это для снижения порога участия. чтоб не только те, кто вкинул, могли потыкаться в регу. отсюда возникает непростая задачка с рисовкой этогоипорога участия. с одной стороны нужно не обидеть донатов, с другой - допустить дротов. пост на форуме можно переформулировать так "я хочу вкинуть ровно столько, чтоб олимпить, почему меня заставляют фармить?". на что будет логичный ответ. "те кто фармят - тоже люди и это их гандикап для оли"
Я не говорю о том, что игрок вообще не должен фармить для Олимпа. Вопрос именно в целесообразности и доступности этого фарма.
Если для полноценной конкуренции на Олимпиаде обязательным становится контент с мизерным шансом получения, то это уже не вопрос «хочешь — фарми, не хочешь — не фарми». Это вопрос того, насколько адекватно этот контент встроен именно в Олимпиаду.
Условный 450 атт в оружии + атрибутированный сет — это не просто «ещё немного пофармить». Для игрока, который играет соло или преимущественно Олимпиаду, разница между обычным персонажем и персонажем, полностью закрывшим этот контент, становится огромной.
Поэтому я и предлагаю не убрать фарм или сделать Олимпиаду бесплатной, а получить от администрации конкретный ответ:

Считается ли текущая Олимпиада с 450 атт, эссенциями и остальным дополнительным контентом целевым балансом проекта?
Если да — тогда хотелось бы понять, почему было принято именно такое решение и каким образом администрация видит участие обычного соло-игрока в этой системе.

Потому что сейчас получается ситуация, где Олимпиада вроде бы является отдельным PvP-контентом, но для конкурентной игры на ней требуется закрыть значительную часть PvE-фара с крайне низкими шансами.

Я не требую «дать всё бесплатно». Я спрашиваю, почему именно такие условия считаются нормальными для Олимпиады и планируется ли их пересмотр.
И всё-таки хотелось бы услышать именно позицию администрации, а не игроков между собой.

228chsv

*Мастер*
И ещё один момент))))
Аргумент «у каждого чара есть мейн-сет, в который будут вложены все ресурсы» как раз и подтверждает проблему. Если для того, чтобы нормально играть Олимпиаду, необходимо сначала собрать отдельный дорогостоящий мейн-сет со всеми доступными усилениями, то получается, что Олимпиада перестаёт быть самостоятельным PvP-контентом.
Особенно это касается игроков, которые не сидят 24/7 в игре, не играют большим составом и не имеют возможности бесконечно фармить ресурсы.

Я прекрасно понимаю, что Олимпиада никогда не была полностью равной для всех и определённый фарм всегда требовался. Но между «подготовить персонажа к Олимпиаде» и «сначала закрыть весь дополнительный контент проекта, иначе ты априори неконкурентоспособен» есть большая разница.
И тут возникает ещё один вопрос: если администрация сознательно добавляла эти предметы и усиливала ими Олимпиаду, где заканчивается High Five и начинается уже кастомная система?
Если проект изначально позиционируется как HF, то логично хотя бы отдельно объяснить игрокам, почему Олимпиада была изменена именно таким образом.
Поэтому хотелось бы увидеть не ответ в стиле «фармят все», а конкретную позицию администрации:
это окончательная концепция Олимпиады или администрация готова рассмотреть её пересмотр после достаточного количества отзывов игроков?
Потому что если большинство проблемных моментов можно решить только дополнительным фармом, то это уже не решение проблемы баланса — это просто повышение порога входа.

228chsv

*Мастер*
Я не против фарма. Я против того, чтобы без огромного объёма дополнительного фарма игрок фактически не имел возможности конкурировать на Олимпиаде.

WinchesterMax

Постоялец
По сути все что нужно для нормального олимпа на этом сервере сделать точку +10 и убрать 450 атт,сделать его для вссех!Олимпиада не когда не была и быть не может показателем твоего буста.Оли всегда считалась показателем твоих рук!Меряться письками у кого атт больше и у кого костюм круче идите в пвп!Сделайте по братски олимп куда люди будут ходить не по 1 бою ежедневки делать,а играть и будет туда летать по 15-20 арен.P.S FatalMorgana

jkl

Странник
Ты ещё не выходил на Олимп что б делать какие то выводы Все твои суждения основаны на Сказках трахтраха

jkl

Странник
Сейчас на Оли только один персонаж с пушкой 450 атт это дум

228chsv

*Мастер*
А при чём тут вообще то, вышел я на Олимп или нет?
Я говорю о механике и доступности контента, а не утверждаю, что уже лично провёл сотни боёв и всё проверил на себе.
Более того, ты сам сейчас подтвердил мой основной аргумент: на данный момент на Олимпе всего один персонаж с 450 атт пушкой.
Так о какой массовой доступности этого контента вообще идёт речь?
Если 450 атт настолько сложно получить, что даже на активной Олимпиаде это единичный случай, то это как раз и является поводом задать вопрос: зачем вообще этот дополнительный контент влияет на Олимпиаду и насколько он там уместен?
А аргумент «ты ещё не выходил на Оли» вообще ничего не отвечает на поставленный вопрос. Чтобы спросить администрацию о механике сервера, необязательно сначала собрать 450 атт пушку
Я как раз и хочу услышать ответ администрации, а не догадки игроков:
450 атт и дополнительные сеты на Олимпиаде — это сознательное решение администрации или это просто то, что осталось работать после введения этих предметов?
Если администрация скажет: «Да, это наша концепция, менять не будем» — вопросов нет. Будем понимать правила игры.
А переходить на «ты ещё не играл, поэтому ничего не понимаешь» — это уже не аргумент по существу.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Хотелось бы получить конкретный и аргументированный ответ администрации по поводу текущего состояния Олимпиады.

На данный момент на Олимпе работают предметы и механики, которые были добавлены значительно позже классического High Five: 450 атрибута на оружии, соответствующие сеты и прочий дополнительный контент. При этом классическая система атрибута High Five имеет совершенно другие ограничения.

Возникает простой вопрос: что делать игроку, который играет преимущественно Олимпиаду или играет соло?

Если для полноценного участия в Олимпе необходимо собрать условный 450 атт ствол и атрибутированный сет, а шанс получения нужного камня составляет около 0,45%, то для обычного соло-игрока это превращается в практически недостижимый контент.

Поэтому хотелось бы понять позицию администрации:

Будет ли при постоянных жалобах игроков рассмотрен вариант убрать эти дополнительные предметы и механики с Олимпа и вернуть его к полностью чистому классическому High Five?

Потому что сейчас от Lineage 2 здесь постепенно остаётся только название.
450 атрибута в оружии, эссенции в броне и прочие добавленные механики — это уже совершенно другой игровой баланс.

Я не предлагаю просто «всё убрать», хочется увидеть именно аргументированный ответ администрации:

— Почему эти предметы работают на Олимпиаде?
— Считается ли такой баланс нормальным для сервера, позиционирующего себя как High Five?
— Планируется ли пересмотр доступности атрибута и подобных предметов для Оли?
— Рассматривается ли возврат к классической механике Олимпиады?

Хотелось бы услышать конкретику, а не просто «так задумано».
@builder
@Sting
Так как Вы развёрнуто описали свой вопрос — видимо Олимпиада для вас важна, и это понятно.
Постараюсь ответить по существу:

Про предметы и механики на Олимпе

Сейчас на высокорейтовом направлении в Олимпиаде действительно работают вещи, которых не было в классическом High Five.
Это и атрибут на оружии (в том числе до 450), эссенции в сетах и другой подобный контент.
Это осознанное решение для PvP-направления сервера — не случайность и не «сломанный баланс ради баланса».

При этом важный момент: всё это добывается только игровым путём.
Новые камни атрибута, эссенции и аналогичные предметы нельзя купить за донат или адену через Alt+B.
То есть речь не о том, что кто-то может «купить преимущество», а о том, что у всех игроков одинаковые правила доступа — донатер и не донатер в этом плане на равных.

Понимаю, что для соло-игрока это всё равно может ощущаться тяжело: шанс на нужный камень невысокий, времени уходит много, и кажется, что без «идеального» ствола и сета в Оли просто нечего делать.
Но с точки зрения администрации «недоступность за деньги» и «сложность добычи в игре» — разные вещи. Мы как раз стараемся не смешивать их.

Ответы на ваши вопросы

1. Почему эти предметы работают на Олимпиаде?
Потому что высокорейтовое PvP-направление у нас заточено под развитие персонажа и прогресс в игре, в том числе через Олимп.
Контент, который игроки добывают сами, логично участвует в этом режиме — при условии, что он не продаётся за донат.

2. Нормален ли такой баланс для сервера, который позиционируется как High Five?
Для низкорейтового и мидрейтового направления — да, там классика и «чистый» HF, плюс ивенты и сервисы.
Для высокорейтового PvP — у нас отдельная линейка: больше кастомизации и прогрессии, в том числе в Олимпиаде.
Это не отказ от High Five как основы, а дополнение под формат высокого рейта и PvP.

3. Планируется ли пересмотр доступности атрибута и подобных предметов для Оли?
Пока принцип тот же: добыча в игре, без продажи за донат/адену в шопе.
Если будем менять дроп, квесты или условия — об этом сообщим отдельно.
Жалобы и обратная связь мы учитываем, но «убрать всё с Олимпа» сейчас не в планах — для высокорейта это часть задуманного геймплея.

4. Рассматривается ли возврат к классической механике Олимпиады?
Полностью классическая Олимпиада — это как раз про лоу/мид направление.
На высокорейте мы сознательно идём другим путём. Отдельный «только Олимп» сервер у нас уже был — несколько лет назад,
всё крутилось вокруг олимпиадных токенов, старт был неплохой, но игроки быстро разочаровались,
и онлайн заметно просел уже за первую–вторую неделю.
Для нас это был сигнал: на одном только Оли без развития и нового контента далеко не уехать, поэтому на высокорейте дополнения остаются.

WinchesterMax

Постоялец
Так если это высокорейтовое PvP-направление может мы хотя бы сделаем подобающую точку на олимпе?На данный момент играть на сапортах на олимпе против лимитчиков вообще анриал! Сделайте хотя бы точку +10 не нужно ничего убирать.Лично знаю ребят которые не ходят олимп чисто из-за точки+6.Это конкретное предложение(повысить точку)
@Sting

Chu

*Страж*
на данный момент на Олимпе всего один персонаж с 450 атт пушкой
Не один, у меня тоже 450 атт, к примеру, есть и еще люди. Правда, я ни с кем не дерусь там, и всем уступаю, с кем попаду %)
Более того, не засунули бы оли в ежедневку, я бы вообще на эту фигню время не тратил))
Почему фигня? Да потому, что урезали всё там в ноль... точка +6? серьезно? Где вы на том же оффе видели урезание точки на оли? Смысл тогда развивать перса, что-то добывать, что-то фармить, если можно создать имба профу и и в первый же день пойти всех нагибать на оли... А те, кто реально играет, даже ежедневку вынуждены порой ловить часами, пока кто-то добрый уступит победку.
Где классовые бои, чтобы условный гном не бился, как об стену, обо всяких палов и тк?
Где бои 3х3?
Но атт 450 у вас не по оффу, не ХайФайв, а то, что вообще весь оли не по оффу, вы почему-то молчите... %)
Короче, ерунда это полная, имхо))

Ну и вообще, не драматизируй, тут же есть автофарм, совсем не обязательно 24/7 сидеть в игре - поставил перса фармить, и пошел спать.

На своем мнении не настаиваю, просто мысли вслух)

Последнее редактирование:
М

Моё!

Не один, у меня тоже 450 атт, к примеру, есть и еще люди. Правда, я ни с кем не дерусь там, и всем уступаю, с кем попаду %)
Более того, не засунули бы оли в ежедневку, я бы вообще на эту фигню время не тратил))
Почему фигня? Да потому, что урезали всё там в ноль... точка +6? серьезно? Где вы на том же оффе видели урезание точки на оли? Смысл тогда развивать перса, что-то добывать, что-то фармить, если можно создать имба профу и и в первый же день пойти всех нагибать на оли... А те, кто реально играет, даже ежедневку вынуждены порой ловить часами, пока кто-то добрый уступит победку.
Где классовые бои, чтобы условный гном не бился, как об стену, обо всяких палов и тк?
Где бои 3х3?
Но атт 450 у вас не по оффу, не ХайФайв, а то, что вообще весь оли не по оффу, вы почему-то молчите... %)

Ну и вообще, не драматизируй, тут же есть автофарм, совсем не обязательно 24/7 сидеть в игре - поставил перса фармить, и пошел спать.

Бесячие моменты игры, как были так и остались. На счет Оли, полностью согласен.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Так если это высокорейтовое PvP-направление может мы хотя бы сделаем подобающую точку на олимпе?На данный момент играть на сапортах на олимпе против лимитчиков вообще анриал! Сделайте хотя бы точку +10 не нужно ничего убирать.Лично знаю ребят которые не ходят олимп чисто из-за точки+6.Это конкретное предложение(повысить точку)
@Sting
Для х1500 лично я смысла в лимите точки не вижу, но это просили сами игроки и мы сделали. Поэтому такого рода изменения только по желанию большинства игроков мы можем поддержать и не иначе.

WinchesterMax

Постоялец
Для х1500 лично я смысла в лимите точки не вижу, но это просили сами игроки и мы сделали. Поэтому такого рода изменения только по желанию большинства игроков мы можем поддержать и не иначе.
Большая часть игроков сейчас за точку хотя бы +10 на олимпе,мы можем это как то реализовать,а там посмотрим на результат?

• Like
Реакции: 007

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Большая часть игроков сейчас за точку хотя бы +10 на олимпе,мы можем это как то реализовать,а там посмотрим на результат?
Для начала это делается голосование на форуме, и по теме на форуме виден отклик, если активность в теме высокая это будет свидетельствовать о том, что вопрос действительно актуальный. Тогда на основе этого админ запускает на какое то время голосование на сервере - и собирается общая информация за и против. И уже на основании инфы из голосования на сервере мы делаем какой то вывод.

007

Странник
Для начала это делается голосование на форуме, и по теме на форуме виден отклик, если активность в теме высокая это будет свидетельствовать о том, что вопрос действительно актуальный. Тогда на основе этого админ запускает на какое то время голосование на сервере - и собирается общая информация за и против. И уже на основании инфы из голосования на сервере мы делаем какой то вывод.
Сделайте голосование. Уверен что все проголосуют за снятие ограничения. Ну рил - зачем надрывать опу и что то точить для олимперов если стоит ограничение?

007

Странник
Где бои 3х3?

Всегда был категорически против урезания. И не понимал долбаящеров которые топят за ограничения на оли.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Голосуйте, и посмотрим на мнение игроков в среде форума для начала. (Данную тему закрою как не актуальную.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху