Server x800 Проблема с Окнами в la2

Мистик

Странник
Столкнулся с такой проблемой, на сборке с процессором Интел окна местного клиента коряво, но работают. А на АМД с той же видяхой, БП, памятью, Виндой не работают. Точнее если не сворачивать окна то играть можно, а если свернуть и развернуть вылетает черный экран и помогает только перезагрузка. Писать почему на Интеле так, а на АМД по другому долго и нудно и это всего лишь предположения. Но как оказалось это проблема не только La2, а многих старых онлайн игр. Описывать сложные решения через изменения реестра и ввода в командную строку тоже нет смысла, если есть более простое решение. Не думал что эта хрень мне когда ни будь поможет, но помогла. Зайдите в свойства l2.exe в System-L2Name и поставьте галочку совместимости с Win 7, примените значение, далее можете запустить устранение проблем с совместимостью(самое простое и должно работать), так же там есть пункт параметры высокого DPI. В общем ставьте галочки, убирайте используйте разные комбинации которые подойдут для вашей системы. То же самое сделайте с Апдейтером, проблема должна решиться. Я сделал так, обновил игру, зашел в свойства L2.exe, поставил галку совместимость с Win7, запустил средство совместимости, применил. Тоже самое с апдейтером.
Так же, это не обязательно. В Bios нормальных материнских плат есть функции(называются по разному, смысл один) типа совместимость с Win 10, совместимость со старыми тестами итд. Проблема этого геморроя именно в адаптации игрового клиента к Винде и новым Процам АМД со стороны ПО Майкрософт(любят они втыкать палки в колеса АМД), а не в железе, руках, голове пользователей. С админа плюшки в игре :)

Последнее редактирование:

VasyaPupkin

*Страж*
У меня 5800х3д, ничего нигде не зависает при сворачивании, до этого давно тут играл на х1700, тоже проблем не было. По-моему, дело не в производителе.

T

TYYYE

Года 2 назад на 10ке была такая шляпа на некоторых клиентах, максимально напряжная, играть невозможно. Комп вис и только через диспетчер с выходом пользователя можно было что-то сделать. Год как сменил комп, поставил 5600x проблем никаких нет, вин 11.
Похоже, что связано частично с клиентом, частично с виндой и библиотеками, но не напрямую с железом

Мистик

Странник
Года 2 назад на 10ке была такая шляпа на некоторых клиентах, максимально напряжная, играть невозможно. Комп вис и только через диспетчер с выходом пользователя можно было что-то сделать. Год как сменил комп, поставил 5600x проблем никаких нет, вин 11.
Похоже, что связано частично с клиентом, частично с виндой и библиотеками, но не напрямую с железом
У меня 5700Х и Вин 10, проблема 1в1. На 99 проц уверен если поменять винду 10 на 11 проблема уйдет. Предположил что проблема в основном в кэше проца. АМД не заложили старые библиотеки и сделали упор на новые игры, поэтому вычисления приходится обрабатывать на ходу, а винда выдает не правильную инфу об вычислениях поэтому происходит не понятно что. Это объясняет почему помогла функция совместимости. Еще одна функция при такой проблеме работает, но в этом случае размер окон придется выставлять в ручную, что совсем не удобно. Параметры экрана, многозадачность, работа с несколькими окнами, прикрепить окна (выключить). Кстати, о том что проблема с отсутствием библиотек кэша и проц обрабатывает инфу на лету в игре можно увидеть, на Интеле прорисовка местности при телепорте молниеносная, а на АМД прорисовка происходит частями. И да подобная проблема не на всех клиентах.

Последнее редактирование:

Мистик

Странник
У меня 5800х3д, ничего нигде не зависает при сворачивании, до этого давно тут играл на х1700, тоже проблем не было. По-моему, дело не в производителе.
Потому что он 3D(3D V-Cache берет истоки у конкурента AMD — Intel). Потому что он Ryzen 7 1700x 2 марта 2017 . У меня на основном компе X299 Intel Core i9-10940X и ноуте Intel 12500h тоже проблем нет.

Сверху