Union 24.07.2026 Объединение серверов х1+х5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Уважаемые игроки!

24.07.2026 с 03:00 (МСК) на сервере x5 начнутся технические работы.

О слиянии серверов x1 и x5​

Слияние серверов x1 и x5 проводиться не будет. Решение принято после обсуждения с игроками и оценки технических возможностей.

Почему слияние невозможно:
  1. Большинство игроков x5 высказались за сохранение текущих наработок и прогресса сервера.
  2. Наработки и новый функционал x5 нельзя сохранить при переносе данных со старого x1 в единую базу.
  3. Теоретически возможен только обратный вариант — откат x5 к базе и настройкам x1, но такое решение игроки массово не поддержали.
  4. Онлайн на x1 в последние недели был почти нулевым — в среднем не более 2-3 человек. График онлайна:

Закрытие сервера x1
С учётом вышеизложенного администрация приняла решение закрыть сервер x1.

Причины:
[*]Дальнейшая поддержка старой версии ядра и датапака x1 технически затруднена.
[*]На x1 практически отсутствует активный онлайн.
[*]Мы получили много обращений от игроков проекта с просьбой сосредоточить усилия на развитии x5.

Мы понимаем, что для части игроков x1 важен, и благодарим вас за время, проведённое на этом сервере.

Завершение технических работ планируется до 25.07.2026, 23:59 (МСК).
Если работы будут завершены раньше — мы сразу сообщим об этом на форуме.

Важная информация по серверу x5 и изменения после работ:
[*]Рейты сервера x5 будут изменены с x5 на x3.
[*]Дроп и другие способы получения Coin of Luck будут отключены.
[*]Все замки будут перенесены на NPC, а флаги — возвращены в родные замки.
[*]Для удаления персонажей потребуется снять привязку по HWID (это нужно для корректной обработки аккаунта).

Что останется без изменений:
[*]Лимит боёв и очки ПТС Олимпиады останутся прежними.
[*]Признание геройства будет производиться по итогам учёта ПТС при последующей выдаче.
[*]Персонажи, неактивные более 365 дней, впоследствии будут удаляться автоматически вместе с вещами (как и ранее сообщалось в правилах проекта).
[*]На сервере x5 не будет обнулений, вайпов и иных действий, затрагивающих прогресс игроков.

С уважением,
Администрация проекта.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Просто персонажей без связок структуры Атт и итемов можно попробовать теоретически перенести в сервер х3 если это нужно конечно игрокам.
Но повторяю с итема и точно не выйдет, потому что структуры таблиц х3 совершенно иные.

Fredom

Странник
Просто персонажей без связок структуры Атт и итемов можно попробовать теоретически перенести в сервер х3 если это нужно конечно игрокам.
Но повторяю с итема и точно не выйдет, потому что структуры таблиц х3 совершенно иные.
давайте уточним что перенесется с персонажем:
ресурсы
шмот
заточка оружия
заточка скилов
колы
скины
возможно что то упустил.....

Sting

Support
Команда форума
Администратор
давайте уточним что перенесется с персонажем:
ресурсы
шмот
заточка оружия
заточка скилов
колы
скины
возможно что то упустил.....
Начнем с того что х1 вообще не стыкуемый по структуре таблиц БД с новыми версиями. Ровно как х800 не состыковать с х1500.

Причина - 50%+ имеет в таблицах новые колонки/изменённые колонки или вовсе новые таблицы это если примитивно говорить.

А каждая таблица так или иначе связана с множеством других, ну например таблица character связана с 10++ таблицами, Сабы кланы скилы схемы бафа и так далее...

Потому я и сказал, что если игрокам прям необходимо я займусь попыткой перенести хотя бы персов с их сабами, может и скилами. Но не обещаю. Про предметы и речи даже не идёт. Это просто анриал накатить все изменения скриптовые на все старое - а поссле апнуть воедино. даже не знаю сколько времени нужно на это....

Fredom

Странник
Начнем с того что х1 вообще не стыкуемый по структуре таблиц БД с новыми версиями. Ровно как х800 не состыковать с х1500.

Причина - 50%+ имеет в таблицах новые колонки/изменённые колонки или вовсе новые таблицы это если примитивно говорить.

А каждая таблица так или иначе связана с множеством других, ну например таблица character связана с 10++ таблицами, Сабы кланы скилы схемы бафа и так далее...

Потому я и сказал, что если игрокам прям необходимо я займусь попыткой перенести хотя бы персов с их сабами, может и скилами. Но не обещаю. Про предметы и речи даже не идёт. Это просто антиал накатить все изменения скриптовые.
штучный перенос по заявке может? так как твинков там думаю много..
сабы переносить не нужно - свитки опыта эту проблему решат (положить на персонаж при переносе).
Перенос без шмоток такое себе, так как там есть и точка и атт, также скины в пухах для лучшего фарма..

Sting

Support
Команда форума
Администратор
штучный перенос по заявке может? так как твинков там думаю много..
сабы переносить не нужно - свитки опыта эту проблему решат (положить на персонаж при переносе).
Перенос без шмоток такое себе, так как там есть и точка и атт, также скины в пухах для лучшего фарма..
Нет как раз таки переносить по единому сценарию массово проще чем переносить таргетно.

Fredom

Странник
никто против не будет если перенесется экипировка так как много сил и времени потрачено на добычу и улучшение,
голого персонажа переносить .... не знаю....

Sting

Support
Команда форума
Администратор
никто против не будет если перенесется экипировка так как много сил и времени потрачено на добычу и улучшение,
с предметами явно не выйдет, иначе бы и не было вопроса о закрытии х1 вообще.
основная загвостка как раз в итемах и их сопутствующих таблицах которые они тянут за собой. как я уже говорил ввиду глобально измененных текстур таблиц за последние года.

0

0regon

Поддерживаю. Поясню: На проэкте играю давно.И остался на первых рейтах потому,что говорили, что его не будут трогать.Просто надоело бегать по всем вашим серверам.И каждый раз одно и тоже: новый перс,добыча ресурсов,адены, шмота........устал.Поэтому,качать заново персов не хочется.Но тут появляется проблема.Допустим перенесете перса.....и опять шмота нет,адены нет.....почти тоже самое, что качать нового перса.Поймите правильно- я не ною,поэтому и молчал до этой минуты,решил как сами решите)))). Мир без линейки не остановится, в конце концов.
С уважением.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Поддерживаю. Поясню: На проэкте играю давно.И остался на первых рейтах потому,что говорили, что его не будут трогать.Просто надоело бегать по всем вашим серверам.И каждый раз одно и тоже: новый перс,добыча ресурсов,адены, шмота........устал.Поэтому,качать заново персов не хочется.Но тут появляется проблема.Допустим перенесете перса.....и опять шмота нет,адены нет.....почти тоже самое, что качать нового перса.Поймите правильно- я не ною,поэтому и молчал до этой минуты,решил как сами решите)))). Мир без линейки не остановится, в конце концов.
С уважением.
поверьте и мы вас прекрасно понимаем.
просто постарайтесь нас услышать -мы поддерживали сервер даже когда на нем играло еле еле более 10 человек.
ни один проект этого делать бы не стал - ну объективно согласитесь.
а когда уже онлайн ушел просто в значение равное 1-3 человека, какой смысл держать этот сервер? - скажите опять же объективно.

Мы не отказываемся от своих слов и по факту поддерживаем сервер и его работу до практически последнего игрока...
Мы свое слово держим, нужно понимать что пустой сервер содержать просто для того чтоб туда раз в неделю кто то зашел просто глупо не так ли?

если на х800 сейчас люди играют = мы и не в праве его закрыть, несмотря на то что на нем нет технической возможности поставить обновление.
на х1 люди сами ушли, а пустой сервер мы содержать не можем да и не нужно это никому...

0

0regon

поверьте и мы вас прекрасно понимаем.
просто постарайтесь нас услышать -мы поддерживали сервер даже когда на нем играло еле еле более 10 человек.
ни один проект этого делать бы не стал - ну объективно согласитесь.
а когда уже онлайн ушел просто в значение равное 1-3 человека, какой смысл держать этот сервер? - скажите опять же объективно.

Мы не отказываемся от своих слов и по факту поддерживаем сервер и его работу до практически последнего игрока...
Мы свое слово держим, нужно понимать что пустой сервер содержать просто для того чтоб туда раз в неделю кто то зашел просто глупо не так ли?

если на х800 сейчас люди играют = мы и не в праве его закрыть, несмотря на то что на нем нет технической возможности поставить обновление.
на х1 люди сами ушли, а пустой сервер мы содержать не можем да и не нужно это никому...
Я все понимаю и принимаю ваше решение.Все сказано по делу и об/ективно. Поэтому не настаиваю.

xxxlogxxx

Постоялец
Уважаемые игроки!

24.07.2026 с 03:00 (МСК) на сервере x5 начнутся технические работы.

О слиянии серверов x1 и x5​

Слияние серверов x1 и x5 проводиться не будет. Решение принято после обсуждения с игроками и оценки технических возможностей.

Почему слияние невозможно:
  1. Большинство игроков x5 высказались за сохранение текущих наработок и прогресса сервера.
  2. Наработки и новый функционал x5 нельзя сохранить при переносе данных со старого x1 в единую базу.
  3. Теоретически возможен только обратный вариант — откат x5 к базе и настройкам x1, но такое решение игроки массово не поддержали.
  4. Онлайн на x1 в последние недели был почти нулевым — в среднем не более 2-3 человек. График онлайна:

Закрытие сервера x1
С учётом вышеизложенного администрация приняла решение закрыть сервер x1.

Причины:
[*]Дальнейшая поддержка старой версии ядра и датапака x1 технически затруднена.
[*]На x1 практически отсутствует активный онлайн.
[*]Мы получили много обращений от игроков проекта с просьбой сосредоточить усилия на развитии x5.

Мы понимаем, что для части игроков x1 важен, и благодарим вас за время, проведённое на этом сервере.

Завершение технических работ планируется до 25.07.2026, 23:59 (МСК).
Если работы будут завершены раньше — мы сразу сообщим об этом на форуме.

Важная информация по серверу x5 и изменения после работ:
[*]Рейты сервера x5 будут изменены с x5 на x3.
[*]Дроп и другие способы получения Coin of Luck будут отключены.
[*]Все замки будут перенесены на NPC, а флаги — возвращены в родные замки.
[*]Для удаления персонажей потребуется снять привязку по HWID (это нужно для корректной обработки аккаунта).

Что останется без изменений:
[*]Лимит боёв и очки ПТС Олимпиады останутся прежними.
[*]Признание геройства будет производиться по итогам учёта ПТС при последующей выдаче.
[*]Персонажи, неактивные более 365 дней, впоследствии будут удаляться автоматически вместе с вещами (как и ранее сообщалось в правилах проекта).
[*]На сервере x5 не будет обнулений, вайпов и иных действий, затрагивающих прогресс игроков.

С уважением,
Администрация проекта.
идеальное решение

Fantomas163

Странник
дааа((( жаль чаров на х1(((( если они с сабами вернутся - клёво, было бы замечательно по запросу, чаров со шмотьём *перерисовать* (вот народ же вкурсе что из того что было им очень важно)

xxxlogxxx

Постоялец
дааа((( жаль чаров на х1(((( если они с сабами вернутся - клёво, было бы замечательно по запросу, чаров со шмотьём *перерисовать* (вот народ же вкурсе что из того что было им очень важно)
настолько жаль что онлайн 1-3 человека)) да всем насрать уже давно было на х1

PlomBear

Странник
не знаю про многочисленные просьбы, да и за руины х1 топят тут ноунеймы единицы. Печаль, что все решается в одностороннем порядке

builder

Head Admin
Команда форума
Администратор
не знаю про многочисленные просьбы, да и за руины х1 топят тут ноунеймы единицы. Печаль, что все решается в одностороннем порядке
тут дело не в потоплении, приблизительная ситуация вышла и на х 800, но там играет стабильно 30-40+ живых людей - поэтому он и будет поддерживаться всегда пока не упадет он-лайн. С начала этого года мы проделали огромную работу над обновлением сервера , поменялись все таблицы баз, структура - если ранее объединения были возможны, то сейчас нет, при всем желании это возможно лишь в ручном режиме при наличие обратной связи в режиме он-лайн, естественно таким объемом времени мы обладаем.

Все донаты с х1 за последние 3 месяца мы готовы вернуть на новом сервере. И, напомню, у нас всегда было такое условие касаемо закрытия - сервер существует до последнего игрока.

Sting

Support
Команда форума
Администратор
Работы над сервером х5 завершены.
Перенос персонажей без предметов с сервера х1 так же удалось произвести.
Проверка базы после выполнения всех работ ошибок не выявила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху